Este cuaderno, va a tratar, como su nombre indica, sobre historias gastronómicas, recetas con historia, ingredientes etc. etc.
05 septiembre 2010
Tortillas Mexicanas
Creo que a todos los lectores que visitan esta pagina, estarán interesados en este articulo sobre las Tortillas Mexicanas, que lo podéis leer en este enlace. El articulo y fotografías son de Gabriela, Clavo y Canela.
Ya he visitado a Gabriela, que además de tener un blog muy interesante, es encantadora y enseguida me devolvió la visita. El artículo que ha escrito sobre las tortillas es un documental de primera. Gracias por darnos la oportunidad de conocer estos espacios tan ricos. Un abrazo.
Hola Viena: Si, verdaderamente es muy simpática. He tenido un intercambio de libros electrónicos con ella. Las gracias hay que dárselas a ella. Por su e-mail que creo tiene en su blog, voy a mandarle el enlace a tres libros, (Gaby me los mando en formato foto pagina por pagina y yo los he montado en PDF), creo que le gustaran. Saludos
Me ha maravillado Apicius. Leí el correo antes que su respuesta aquí y dudé si era para mi o se trataba de un error. Sabiendo que no había error, me siento doblemente agradecida. Además, son preciosos, estoy segura que aprenderé mucho. Muchas gracias. No sé como corresponderle, pero encontraré la manera. No dejo de admirar cómo vuelca Ud. lo que sabe, lo que tiene, lo mucho que ha experimentado y vivido en el mundo de la gastronomía y todo así, de este modo tan generoso. Un abrazo.
Hola Viena: Nada hay que agradecer, para mi ha sido un placer enviárselos porque estaba seguro que lo iba a valorar. No los pongo en la sección de libros porque son ediciones recientes y tienen sus derechos, así que solo los mandaré a personas muy especificas. No se si leyó el resultado del plagio de la fotografía, se han disculpado y cortan la relación con el que puso la receta. Yo me he dado por satisfecho. Lo han reconocido públicamente es la pagina donde editaron la foto. Saludos
Sí Apicius, no dude que valoro esos libros muchísimo. Gracias, de verdad. En cuanto a la fotografía plagiada, sí, he visto que ya no está en donde estaba, no he encontrado disculpas ni nada por el estilo, pero es suficiente supongo, con que se haya retirado la fotografía. Creo que en el correo que Ud. les envió, era inequívoco, de ahí la rápida respuesta que ha tenido. Todo en orden. Un abrazo.
Hola Viena: He visto que han quitado los comentarios, inclusive la contestación al mío, esto es lo que decían: "En primer lugar nos gustaría pedirte disculpas en nombre de XXXX XXXX y de todos los usuarios que publican recetas originales y que dedican su tiempo a elaborar contenido culinario para que el resto de usuarios de esta Comunidad. En principio todos los usuarios de XXXX XXXX tienen la libertad de publicar sus recetas, preguntas, respuestas, trucos… aunque desde la marca siempre realizamos una revisión previa y validación para evitar este tipo de casos que perjudican directamente a XXXX XXXX y a los usuarios. A pesar de ello, la gran cantidad de nuevo contenido que recibimos cada día provoca que en ocasiones, algunos usuarios intenten aprovecharse circunstancialmente del trabajo de otros cocineros y que nosotros no lo podamos identificar correctamente. Una vez comprobado el evidente plagio de la receta y tu fotografía te comunicamos que hemos procedido a eliminar ese contenido, así como estudiar posibles medidas hacia el usuario por no respetar las normas de la comunidad. Además, recordamos a los usuarios de la Comunidad de XXXX XXXX que esperamos que siempre publiquen contenido original, en primer lugar por el respeto que merecen los usuarios que dedican su tiempo a inventar y escribir recetas de cocina y segundo por la satisfacción personal de publicar algo que es de creación propia. Reiteramos de nuevo las disculpas, y te agradecemos que hayas contactado con nosotros para identificar a los usuarios que se apropian de contenido ajeno". Como he quedado satisfecho, asunto zanjado. Saludos
Hola Mayte: Todo el merito es de Gaby. No cabe duda es un gran trabajo y por eso he puesto el enlace. Gracias por la nota y sobre todo por pasar por el blog. Saludos
Gracias por su visita. Si quiere dejar un comentario por favor hágalo por Twitter, FB o Google+. Este blog por falta de tiempo no participa en cadenas, premios, memes, etc. Agradezco a todos los que siguen mis entradas.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.
Ya he visitado a Gabriela, que además de tener un blog muy interesante, es encantadora y enseguida me devolvió la visita.
ResponderEliminarEl artículo que ha escrito sobre las tortillas es un documental de primera.
Gracias por darnos la oportunidad de conocer estos espacios tan ricos. Un abrazo.
Hola Viena:
ResponderEliminarSi, verdaderamente es muy simpática.
He tenido un intercambio de libros electrónicos con ella.
Las gracias hay que dárselas a ella.
Por su e-mail que creo tiene en su blog, voy a mandarle el enlace a tres libros, (Gaby me los mando en formato foto pagina por pagina y yo los he montado en PDF), creo que le gustaran.
Saludos
Me ha maravillado Apicius. Leí el correo antes que su respuesta aquí y dudé si era para mi o se trataba de un error. Sabiendo que no había error, me siento doblemente agradecida.
ResponderEliminarAdemás, son preciosos, estoy segura que aprenderé mucho.
Muchas gracias. No sé como corresponderle, pero encontraré la manera. No dejo de admirar cómo vuelca Ud. lo que sabe, lo que tiene, lo mucho que ha experimentado y vivido en el mundo de la gastronomía y todo así, de este modo tan generoso.
Un abrazo.
Hola Viena:
ResponderEliminarNada hay que agradecer, para mi ha sido un placer enviárselos porque estaba seguro que lo iba a valorar.
No los pongo en la sección de libros porque son ediciones recientes y tienen sus derechos, así que solo los mandaré a personas muy especificas.
No se si leyó el resultado del plagio de la fotografía, se han disculpado y cortan la relación con el que puso la receta. Yo me he dado por satisfecho.
Lo han reconocido públicamente es la pagina donde editaron la foto.
Saludos
Sí Apicius, no dude que valoro esos libros muchísimo. Gracias, de verdad.
ResponderEliminarEn cuanto a la fotografía plagiada, sí, he visto que ya no está en donde estaba, no he encontrado disculpas ni nada por el estilo, pero es suficiente supongo, con que se haya retirado la fotografía. Creo que en el correo que Ud. les envió, era inequívoco, de ahí la rápida respuesta que ha tenido. Todo en orden.
Un abrazo.
Hola Viena:
ResponderEliminarHe visto que han quitado los comentarios, inclusive la contestación al mío, esto es lo que decían:
"En primer lugar nos gustaría pedirte disculpas en nombre de XXXX XXXX y de todos los usuarios que publican recetas originales y que dedican su tiempo a elaborar contenido culinario para que el resto de usuarios de esta Comunidad. En principio todos los usuarios de XXXX XXXX tienen la libertad de publicar sus recetas, preguntas, respuestas, trucos… aunque desde la marca siempre realizamos una revisión previa y validación para evitar este tipo de casos que perjudican directamente a XXXX XXXX y a los usuarios. A pesar de ello, la gran cantidad de nuevo contenido que recibimos cada día provoca que en ocasiones, algunos usuarios intenten aprovecharse circunstancialmente del trabajo de otros cocineros y que nosotros no lo podamos identificar correctamente. Una vez comprobado el evidente plagio de la receta y tu fotografía te comunicamos que hemos procedido a eliminar ese contenido, así como estudiar posibles medidas hacia el usuario por no respetar las normas de la comunidad. Además, recordamos a los usuarios de la Comunidad de XXXX XXXX que esperamos que siempre publiquen contenido original, en primer lugar por el respeto que merecen los usuarios que dedican su tiempo a inventar y escribir recetas de cocina y segundo por la satisfacción personal de publicar algo que es de creación propia. Reiteramos de nuevo las disculpas, y te agradecemos que hayas contactado con nosotros para identificar a los usuarios que se apropian de contenido ajeno".
Como he quedado satisfecho, asunto zanjado.
Saludos
Desde luego ha sido una respuesta contundente, me parece bien por parte de la marca.
ResponderEliminarQue pase un buen día.
Un artículo de Gaby, maravilloso, me lo he leído de principio a fin.
ResponderEliminarUn gran saludo Apicius.
Hola Mayte:
ResponderEliminarTodo el merito es de Gaby.
No cabe duda es un gran trabajo y por eso he puesto el enlace.
Gracias por la nota y sobre todo por pasar por el blog.
Saludos