tag:blogger.com,1999:blog-27815171.post876527747103330144..comments2023-09-12T10:18:51.843+02:00Comments on RECETAS CON HISTORIA E HISTORIA DE LA GASTRONOMíA: Flamenquines versus San JacobosApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-27149774429842835902012-01-16T08:39:35.283+01:002012-01-16T08:39:35.283+01:00Gracias Carmen por la visita y comentario.
Saludos...Gracias Carmen por la visita y comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-38861218483244310242012-01-15T21:14:33.175+01:002012-01-15T21:14:33.175+01:00Maravilloso blog, del cual me quedo como seguidora...Maravilloso blog, del cual me quedo como seguidora, sin dudarlo. Me encanta la historia de la gastronomía, las costumbres y tradiciones y, pese a q1ue yo no puedo aportar nada, disfrutaré de vuestras entradas.<br /><br />Un saludo<br />Carmen<br />www.dietamediterraneasana.blogspot.comLa dieta mediterranea de Carmenhttps://www.blogger.com/profile/00138646019600924013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-22499901928085746562011-08-14T08:34:08.056+02:002011-08-14T08:34:08.056+02:00Hola Antonio:
He tardado en la contestación debido...Hola Antonio:<br />He tardado en la contestación debido ha que he estado de vacaciones.<br />Gracias por la información que aporta en su comunicado.<br />Agradezco su visita y comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-7357430180945354312011-08-06T14:57:56.651+02:002011-08-06T14:57:56.651+02:00Buenas tardes, secundo el origen del flamenquin en...Buenas tardes, secundo el origen del flamenquin en el afamado y ya tristemente desaparecido restaurante Madrid-Sevilla de Andújar. Antaño dicho restaurante era parada obligatoria en el recorrido de la antigua Nacional IV. Muchos fueron los que comieron flamenquines allí y muy posiblemente lo importaron a otras ciudades, como por ejemplo Córdoba, cuya provincia se encuentra muy próxima al Antonionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-28410042354131803322011-07-15T07:10:20.303+02:002011-07-15T07:10:20.303+02:00Efectivamente Mario, el schnitze es el escalope vi...Efectivamente Mario, el schnitze es el escalope vienes, que hoy en día nos entendemos mejor con filete milanesa.<br />Gracias por la información que me envía.<br />Me parece muy acertada la forma de procesar las milanesas con queso y tomate y luego hornearlas, así a unas milanesas que nos hayan quedado les damos otro toque y variamos el plato.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-10255590878152564702011-07-13T14:45:37.597+02:002011-07-13T14:45:37.597+02:00Estimado maestro:
Cuando habla de escalope viené, ...Estimado maestro:<br />Cuando habla de escalope viené, ¿se refiere al plato denominado schnitzel?<br />Si es así, le cuento que el La Argentina hemos nacionalizado este plato bajo la denominación de milanesas y que aquí, sí se rellenan... y de dos modos.<br />Uno, aunque su consumo es poco frecuente, simplemente se denomina "milanesa rellena". Consiste en presentar el relleno (su Mario Buenosayresnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-35327504500135156692009-10-30T10:07:06.154+01:002009-10-30T10:07:06.154+01:00Hola Vicente:
Gracias por la nota. El dato pasa a ...Hola Vicente:<br />Gracias por la nota. El dato pasa a mis archivos.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-23321020443369014492009-10-28T19:52:36.655+01:002009-10-28T19:52:36.655+01:00El flamenquin es una especialidad creada en Andúja...El flamenquin es una especialidad creada en Andújar en un bar conocido como Madrid-Sevilla. Nada más.Vicentenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-13541052217817383032008-12-23T08:07:00.000+01:002008-12-23T08:07:00.000+01:00Hola Victor:No creo que sea para que se lleve un d...Hola Victor:<BR/>No creo que sea para que se lleve un disgusto por las teorías expuestas en el asunto de los Flamenquines.<BR/>Pasa a mis archivos su escrito para seguir ahondando en el origen de los San Jacobos y tal vez como origen de los mismos El Flamenquin.<BR/>Pero no se lleve mal rato y en mi animo nunca esta el ofender a nadie.<BR/>SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-25709853274504351142008-12-22T14:36:00.000+01:002008-12-22T14:36:00.000+01:00Hola,El flamenquín es un plato tradicional y origi...Hola,<BR/>El flamenquín es un plato tradicional y original de Jaén, concretamente en Andújar. Tradicionalmente se compone de un filete de lomo o de jamón machado con un mazo de madera para que sea fino y adobado con perejil y ajo. Una vez estirado se pone el jamón serrano dentro, se enrrolla y se empana para freir. Si alguno especifico de Córdoba lo desconozco ya que he comido muchos allí y Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11516527353433368127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-86034715078212588022008-08-27T08:34:00.000+02:002008-08-27T08:34:00.000+02:00Hola Rafa:En primer lugar no me molesta lo más mín...Hola Rafa:<BR/>En primer lugar no me molesta lo más mínimo su nota, sino que me ayuda a conocer mejor la preparación.<BR/>Aunque voy hacer alguna puntualización. Hace referencia a su edad y lugar de procedencia, es un dato, pero no significativo, yo por ejemplo tengo 70 y la verdad no conozco todo lo referente a mi ciudad tanto gastronómicamente como de otras áreas.<BR/>Si ha leído todo el Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-40384216417223477092008-08-27T02:33:00.000+02:002008-08-27T02:33:00.000+02:00Apicius, yo no se donde se ha comido un flamequin ...Apicius, yo no se donde se ha comido un flamequin con pimientos asados y cerrado con palillos para que no se abra (que puede ser)... <BR/>pero eso no es flamenquin cordobes.<BR/>Yo tengo 46 años soy de Córdoba me he comido algunos flamenquines... a lo largo de mi vida y estoy descubriendo algo que no sabia, no se si sera la nueva cocina o que yo no se lo que es un flamenquin cordobes.<BR/>No se Rafahttps://www.blogger.com/profile/16314908186687628436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-80191071163940066702007-05-23T20:57:00.000+02:002007-05-23T20:57:00.000+02:00Gracias Apicius por tu advertencia.La verdad es qu...Gracias Apicius por tu advertencia.<BR/>La verdad es que escribo a veces en mayúsculas y nunca se me habia ocurrido lo que me dices, pero desde ahora lo tendré en cuenta.Chary Serranohttps://www.blogger.com/profile/14349870533945954753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-7561807398311659392007-04-26T21:34:00.000+02:002007-04-26T21:34:00.000+02:00Hola Chary:Creo que la apreciación del flamenquin ...Hola Chary:<BR/>Creo que la apreciación del flamenquin que me haces, es acertada y más viniendo de Córdoba.<BR/>Ahora bien, en el segundo párrafo de mi escrito pongo, que el flamenquin se compone de un "Escalope" y aquí ya entra la matizacion de si fino o menos fino, con tu pu8ntualizacion hubiese quedado más clara la interpretación.<BR/>Una cosa quiero añadirte, a mi no me molesta en absoluto Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-24264833464250364962007-04-25T14:17:00.000+02:002007-04-25T14:17:00.000+02:00APICIUS, DIFIERO UN POCO DE LA DEFINICIÓN DEL FLAM...APICIUS, DIFIERO UN POCO DE LA DEFINICIÓN DEL FLAMENQUÍN CORDOBÉS, PORQUE EL AUTÉNTICO, EL ANTIGUO, SE HACIA CON UN FILETE DE TERNERA MUY FINITO O DE CERDO.<BR/>EN EL CENTRO UNAS TIRITAS DE JAMÓN SERRANO, SE CIERRA EN RULO, SE LE PONE SAL POR FUERA Y NADA MÁS. LLEGADO A ESE PUNTO, SE REBOZA CON HUEVO Y PAN RALLADO.<BR/><BR/>BIEN EN VERDAD QUE ACTUALMENTE SE ELABORA TAMBIÉN CON FILETES DE PECHUGA Chary Serranohttps://www.blogger.com/profile/14349870533945954753noreply@blogger.com