tag:blogger.com,1999:blog-27815171.post8689693036312310291..comments2023-09-12T10:18:51.843+02:00Comments on RECETAS CON HISTORIA E HISTORIA DE LA GASTRONOMíA: La última cena, en el R.M.S. Titanic de la White Star LineApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-88981262508005379582017-09-13T17:53:34.685+02:002017-09-13T17:53:34.685+02:00Gracias Jon SnowGracias Jon SnowApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-82930709988052385662017-09-13T15:34:54.015+02:002017-09-13T15:34:54.015+02:00El libro está en inglés se llama "Last Dinner...El libro está en inglés se llama "Last Dinner on the Titanic" los autores son Rick Archbold y Dana McCauleyDavid MShttps://www.blogger.com/profile/13556442826397418205noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-83777852641462272072017-09-13T10:43:06.297+02:002017-09-13T10:43:06.297+02:00Gracias por su información. Si fuera tan amable me...Gracias por su información. Si fuera tan amable me gustaría saber Autor, fecha de publicación.<br />Pase un buen día.<br />Saludos<br />Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-39760022419932665612017-09-13T03:02:50.990+02:002017-09-13T03:02:50.990+02:00Hola.tengo el libro de "la última cena del Ti...Hola.tengo el libro de "la última cena del Titanic" y el referente waldorf pudding es un pudding de vainilla con manzanas y pasas, no un pastel de chocolate David MShttps://www.blogger.com/profile/13556442826397418205noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-77246642085117287522012-05-28T07:21:29.883+02:002012-05-28T07:21:29.883+02:00Gracias Tita por su visita y comentario.
SaludosGracias Tita por su visita y comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-28957879422265090872012-05-06T05:28:59.293+02:002012-05-06T05:28:59.293+02:00Me encantó el post y tu blog lleno de historia y r...Me encantó el post y tu blog lleno de historia y recetas, lo que encuentro facinante asi que me quedo por estos lados y seguir aprendiendo. <br />Lo que más me gustó es nos dejaste algunas de esta menú.<br />Tengo ganas de preparar uno de estos platos. Muchas gracias<br /><br />Saludos desde el otro lado del charco<br />Tita<br /><br />http://espacioculinario-tita.blogspot.com/La Panotecahttps://www.blogger.com/profile/13350124248515634343noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-24925025687408734552008-06-16T17:28:00.000+02:002008-06-16T17:28:00.000+02:00Hola Audaciosus:Al mejor escribano se le caían bor...Hola Audaciosus:<BR/>Al mejor escribano se le caían borrones, y yo que no soy un buen escribano se me caen a montones.<BR/>Tiene Vd. toda la razón.<BR/>En ningún sitio, al menos hasta lo que yo se, pone que los berros estuvieran cocidos. El nombre del plato que viene en el menú solamente pone "Pigeonneau Roti et Cresson". No obstante es una receta que no he encontrado bibliografia de la misma.<BRApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-28364228383989119082008-06-16T14:54:00.000+02:002008-06-16T14:54:00.000+02:00hola, me ha gustado mucho su post en general su af...hola, me ha gustado mucho su post en general su afán enciclopédico es de agradecer para recuperar algunas cosas de interés para la historia de la cocina y para los afivcionados a la misma; muchas gracias por compartir sus conocimientos con nosotros; creo, no obstante, que existe una incongruencia entre el estado de la cama de berro crudo, dice usted en castellano, cocido dice la linea en francés audaciosushttps://www.blogger.com/profile/17161440909499700054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-83519275086285660892008-06-16T14:29:00.000+02:002008-06-16T14:29:00.000+02:00Hola Andrea:Me da la sensación que sabe más de lo ...Hola Andrea:<BR/>Me da la sensación que sabe más de lo que dice, aunque siempre estamos aprendiendo.<BR/>No dí todos los detalles de los Eclair y solo una genérica preparación como orientación.<BR/>De acuerdo con todas las medidas que da y que diferencian unos de otros.<BR/>Si entra en esta pagina y al final de la misma, hay un platillo con cuatro pastelillos, 2 son eclairs.<BR/>http://Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-11722564142075657642008-06-16T11:57:00.000+02:002008-06-16T11:57:00.000+02:00Y los Eclairs se diferenciarian de los relampagos ...Y los Eclairs se diferenciarian de los relampagos en que no sobrepasan los 3 cm de largo.andrea.cordonbleuhttps://www.blogger.com/profile/05464491736144939388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-38547878069255976082008-06-16T11:56:00.000+02:002008-06-16T11:56:00.000+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.andrea.cordonbleuhttps://www.blogger.com/profile/05464491736144939388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-6082308692899716412008-06-16T11:54:00.000+02:002008-06-16T11:54:00.000+02:00Desde mi paupérrimo saber culinario, comparado con...Desde mi paupérrimo saber culinario, comparado con la pericia que operan ustedes, quería comentar desde la perspectiva meramente teórica: los relámpagos se confeccionan con manga y boquilla del número 10, en piezas de 4cm de largo y 1,5 de ancho. Cocidos al horno y rellenos con chantilly o crema pastelera de diferentes sabores. Superficie bañada con fondant, chocolate… o caramelizada. Los palos andrea.cordonbleuhttps://www.blogger.com/profile/05464491736144939388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-55002743196703236712008-06-16T08:53:00.000+02:002008-06-16T08:53:00.000+02:00Hola Cósimo:Supone muy bien.Tengo el menú de 2ª Cl...Hola Cósimo:<BR/>Supone muy bien.<BR/>Tengo el menú de 2ª Clase y trataré de desarrollarlo en días venideros.<BR/>De 3ª Clase no hay un menú escrito, pero si se sabe las viandas que les servían.<BR/>Creo que en Cataluña también se llaman "Palos Catalanes" Montalban en su libro "La cocina de los mediterráneos" en su pagina 27 dice "Otros postres típicos de esta zona son las orelletes, las Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-62699618687685708222008-06-16T08:16:00.000+02:002008-06-16T08:16:00.000+02:00Supongo que el menú del resto de clases sociales d...Supongo que el menú del resto de clases sociales del Titanic sería muy distinto...<BR/><BR/>Por cierto, en tierras murcianas a los relámpagos siempre les llamamos "palos catalanes", pero no tengo idea de por qué.<BR/><BR/>Saludos.Cósimohttps://www.blogger.com/profile/14647889236992379716noreply@blogger.com