tag:blogger.com,1999:blog-27815171.post6201031825296033459..comments2023-09-12T10:18:51.843+02:00Comments on RECETAS CON HISTORIA E HISTORIA DE LA GASTRONOMíA: Pellas, recuperación de una receta ancestral del convento de las Agustinas de OrihuelaApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-53634281177799525152011-06-17T08:29:32.973+02:002011-06-17T08:29:32.973+02:00Buenos días Miguel A. Román:
Me ha causado gran al...Buenos días Miguel A. Román:<br />Me ha causado gran alegría verte por aquí, veo que sigues leyéndome.<br />Yo te sigo en tu blog y los últimos posts sobre las salsas no tienen desperdicios, como iba a ser de otra manera, cuando salen de una pluma tan experta.<br />La octava, ya te he comentado en el blog de Viena, me parece muy bonita y sobre todo apropiada para el tema que nos ocupa.<br /><br /Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-22370530267189726352011-06-17T08:04:24.724+02:002011-06-17T08:04:24.724+02:00Gracias Viena por la visita y sus siempre bien ven...Gracias Viena por la visita y sus siempre bien venidos comentarios.<br />La verdad que siento la muerte de esta monjita que estoy seguro que estará gozando de la paz celestial y tal vez les deleite por donde vague con la dulcería salida de sus expertas manos.<br />Ha llegado a tiempo de que no se pierda esta receta de las Pellas.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-77391767174247720732011-06-17T02:41:41.587+02:002011-06-17T02:41:41.587+02:00Muchas gracias a Miguel A. Román que me ha pasado ...Muchas gracias a Miguel A. Román que me ha pasado esta información por correo siendo como es, tan valiosa para mi.<br />Apicius, sabrá que la monjita ha muerto, así que ahora todavía es más importante que rescatemos esta receta.<br />Un abrazo.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-66477754119794396892011-06-16T20:51:47.774+02:002011-06-16T20:51:47.774+02:00¡Claro! ¡De Orihuela! Feliz entrada.
Resulta que...¡Claro! ¡De Orihuela! Feliz entrada. <br /><br />Resulta que, como creo que ya sabes, me gusta compilar textos relativos a la gastronomía. Y hete aquí que hace algunos meses encontré esta octava de un gran oriolano:<br /><b>MONJA CONFITERA</b><br /><i>La gala de la luz, a lo cohete <br />en el poliedro de la vidriera...<br />Una virgen constante, confitera, <br />ay, sustraendo Dios, pellas Miguel A. Románhttp://librodenotas.com/encasadeluculo/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-23752825628818521722011-06-16T11:12:15.309+02:002011-06-16T11:12:15.309+02:00Gracias Apicius por la inclusión de esta receta en...Gracias Apicius por la inclusión de esta receta en su estupendo blog, es el mejor lugar para divulgarla con todo el respeto que merece.<br />Y claro que doy consentimiento a Carlos también, porque como él dice, cuanta más difusión tenga, mucho mejor, más nos aseguramos de que no se perderá. Lo importante es que cada uno que la replique, sepa contar su origen y su historia con las monjas AgustinasVienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-49433925951484831282011-06-16T09:12:39.329+02:002011-06-16T09:12:39.329+02:00Viena te dará su consentimiento en cuando lea tu n...Viena te dará su consentimiento en cuando lea tu nota.<br />Yo ando intentando recuperar algunas recetas de Alava, pero que reacias son las personas de cierta edad a desprenderse se sus secretos culinarios.<br />Estoy a punto de tirar la toalla, voy a ponerme en contacto con un profesor de la universidad para ver si el año que viene hacemos alguna investigación académica sobre esta materia, como Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-81456515814857556962011-06-16T08:55:23.839+02:002011-06-16T08:55:23.839+02:00Fenomenal receta y magnífica historia de recuperac...Fenomenal receta y magnífica historia de recuperación de un preparado en vías de extinción.<br />Estoy dispuesto a replicarla en mi cocina y subirla a mi blog. Cuantos más sa repliquemos más posibilidades hay de que se recupere esta sencilla receta.<br />Saludos,<br />Carlos, de Vegetal... y tal.<br />http://vegetalytal.blogspot.comCarlos Egeahttps://www.blogger.com/profile/11364058879622498481noreply@blogger.com