tag:blogger.com,1999:blog-27815171.post26596815765621290..comments2023-09-12T10:18:51.843+02:00Comments on RECETAS CON HISTORIA E HISTORIA DE LA GASTRONOMíA: Ensalada Rusa o Ensalada OlivierApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-26889230156432776752011-08-18T08:33:12.840+02:002011-08-18T08:33:12.840+02:00Hola Olga:
Gracias por la visita y comentario.
Así...Hola Olga:<br />Gracias por la visita y comentario.<br />Así mismo agradezco los detalles que me da sobre la escritura de los pepinillos en ruso.<br />En alguna ocasión he conseguid pepinillos rusos en salmuera, pero por mi entorno es muy difícil conseguirlos.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-41937856364776301882011-08-17T11:47:33.624+02:002011-08-17T11:47:33.624+02:00Yo sí se ruso, así que intentaré despejar las duda...Yo sí se ruso, así que intentaré despejar las dudas. "Ogurtsy" significa "pepinos". Los pepinillos en vinagre son "marinovanye ogurtsy". Los pepinillos en salmuera que se usan normalmente en la ensaladilla olivier se llaman "solenye ogurtsy". En la tienda en la que pidió simplemente "pepinos" le dieron los únicos que tenían probablemente, los en Olga R.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-77368072487360207242011-05-21T07:28:59.852+02:002011-05-21T07:28:59.852+02:00Gracias Recetasparamishijos y Mari por visitar est...Gracias Recetasparamishijos y Mari por visitar esta sección y dejar un comentario.<br />Saludos.Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-74986501995524269292011-05-20T17:30:27.918+02:002011-05-20T17:30:27.918+02:00Hola Apicus, Myriam me ha mandado en enlace de est...Hola Apicus, Myriam me ha mandado en enlace de esta entrada, la cual he encontrado fascinante la historia y el origen de la ensalada Rusa. He puesto este enlace,entre los comentarios de mi ultima receta, <a href="http://mariscakes.blogspot.com/2011/05/ensalada-de-papa-mi-ensalada-rusa-ii.html" rel="nofollow">MI ENSALADA RUSA II</a>. Muchas gracias por su aporte.<br /><br />Feliz fin de semana,<brMari Nuñezhttps://www.blogger.com/profile/04023042517218744561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-81995553826867071502011-05-20T17:03:55.652+02:002011-05-20T17:03:55.652+02:00Apicius, este post ha sido sumamente interesante e...Apicius, este post ha sido sumamente interesante e instructivo, gracias por compartirlo,<br />saludos,<br />MyriamRecetario Spanglish para mis hijoshttps://www.blogger.com/profile/01686369789474858268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-52613950962041941782010-11-07T08:36:59.461+01:002010-11-07T08:36:59.461+01:00Muchas gracias Elena por su aportación y comentari...Muchas gracias Elena por su aportación y comentarios.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-16970715218397293182010-11-06T20:41:25.067+01:002010-11-06T20:41:25.067+01:00Hola Acipius. ¡Blog es increíble!
A respeto de la ...Hola Acipius. ¡Blog es increíble!<br />A respeto de la Ensalada Rusa… La patata, zanahoria y guisantes verdes servían como base en forma de montanita. Olivier no pensaba que alguien va comer verduras. Por encima se colocaron todo tipo de carnes, aves y algunos productos del mar, caldo de cerne en gelatina, pepinillos (cornishon), alcaparros. Parte de carnes tenían que estar ahumados. Lo que Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-38379731152536933172010-08-20T09:20:34.878+02:002010-08-20T09:20:34.878+02:00Hola Pablo:
Gracias por la nota y por seguir leyén...Hola Pablo:<br />Gracias por la nota y por seguir leyéndome.<br />La receta que tengo yo de la ensalada alemana, desde luego, en nada se aparece a la rusa o de Oliver.<br />Sin entrar en detalles la alemana tiene: Patatas, remolacha, pepinillos, huevo, limón, arenque ahumado, aceite, vinagre, sal, pimienta y mostaza.<br />Como siempre, nunca pontifico, y puedo estar confundido.<br />¿Tiene Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-60238404102641341482010-08-20T09:16:46.636+02:002010-08-20T09:16:46.636+02:00Hola Angel Guimera:
Si se da una vuelta por este e...Hola Angel Guimera:<br />Si se da una vuelta por este enlace http://historiasdelagastronomia.blogspot.com/2007/05/salsa-worcestershire.html verá porque digo que la salsa Perrins es de procedencia oriental, aunque con este nombre, si es una salsa inglesa.<br />Tenemos muchos ejemplos de como los ingleses se apropian de muchas cosas y territorios y los defienden como suyos.<br />Gracias por la notaApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-31515463339409075972010-08-20T09:10:13.021+02:002010-08-20T09:10:13.021+02:00Hola Anónimo comunicante:
Gracias por su comentari...Hola Anónimo comunicante:<br />Gracias por su comentario y sobre todo por leerme.<br />Desde luego muchos se han confundido, tanto en lengua cervantina como inglesa, pero todos al referirse a los "Agoursis" dicen "Pepinillos en salmuera, especialidad rusa", pero yo no conozco el ruso y me tengo que fiar de lo que me dicen, como fío de lo que Ud. me dice.<br />copiado de la redApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-35777163877798584782010-08-19T17:06:49.777+02:002010-08-19T17:06:49.777+02:00¿Por qué los alemanes le llaman entonces "ens...¿Por qué los alemanes le llaman entonces "ensalada alemana"?Pablohttp://serranogomez.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-15524373738197108412010-08-19T16:54:38.059+02:002010-08-19T16:54:38.059+02:00La salsa Perrins es inglesa, lo sabe todo el mundo...La salsa Perrins es inglesa, lo sabe todo el mundo!Angel Guimerá | Sexólogohttp://www.blorgia.com/articulos/sexo/mejores-posturas-sexuales-posturas-sexo/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-16792067550787335772010-08-19T16:10:59.913+02:002010-08-19T16:10:59.913+02:00Normalmente se hace con pollo o un embutido cocido...Normalmente se hace con pollo o un embutido cocido muy común de Rusia,el atún no es nada habitual en esas tierras.<br />Y una pequeña corrección: Augouris no significa pepinillos en salmuera, sino pepinos simplemente, además de que la transcripción es francesa.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-45438524637551107892008-06-15T10:07:00.000+02:002008-06-15T10:07:00.000+02:00Hola Spoom:Gracias por sus palabras y sobre todo p...Hola Spoom:<BR/>Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.<BR/>SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-4138481931653181622008-06-13T18:36:00.000+02:002008-06-13T18:36:00.000+02:00Muy interesante la entrada y el blog en general. F...Muy interesante la entrada y el blog en general. Felicidades por ese millón de visitas.<BR/>Veo en "El Amparo:sus platos clásicos" (ed 1930)la ensaladilla rusa que lleva: vegetales en trozos pequeños -sin que predomine ninguno- mezclados con mayonesa y cubiertos con una capa más gruesa de mayonesa. Finalmente se adornaba con huevo duro y unas sorprendentes trufas picadas que después de leer la Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-22844620522675475642008-06-05T18:35:00.000+02:002008-06-05T18:35:00.000+02:00Hola Malmo:No es la primera vez que alguien me pon...Hola Malmo:<BR/>No es la primera vez que alguien me pone un comentario sobre este Te y me remite a una pagina con su publicidad.<BR/>Tal vez no se su caso, así que mis escusas por adelantado, pero he quitado su nota del blog.<BR/>Gracias por su nota y sobre todo por leerme.<BR/>Si veo algo del melocotón blanco lo postearé.<BR/>SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-30622777824447541602008-05-20T09:58:00.000+02:002008-05-20T09:58:00.000+02:00Hola Cosino:No es para preocuparse el no conocer e...Hola Cosino:<BR/>No es para preocuparse el no conocer en profundidad cada tema. ¡Yo ignoro tantas cosas!, que no creo me de tiempo para ponerme al día.<BR/>Lo que describe es una ensaladilla clásica de estos lares, que por supuesto suele estar muy buena.<BR/>Gracias porque siga leyéndome. <BR/>SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-8226666783629747122008-05-18T15:19:00.000+02:002008-05-18T15:19:00.000+02:00Vaya, nunca imaginé que la ensaladilla rusa en ori...Vaya, nunca imaginé que la ensaladilla rusa en origen llevaba hasta carne. La que yo suelo comer no va más allá del atún, la patata, el pepinillo, el pimiento, la zanahoria, quizá alguna aceituna y la mahonesa... ah, y lechuga en bruneise para decorar y comer. Pero no hay dos ensaladillas rusas iguales, cada casa estila una ración de productos diferentes, pero si hago dos distinciones básicas Cósimohttps://www.blogger.com/profile/14647889236992379716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-5787780032137957222008-05-18T07:41:00.000+02:002008-05-18T07:41:00.000+02:00Hola Nayba22:Gracias por su comunicado.Le animo a ...Hola Nayba22:<BR/>Gracias por su comunicado.<BR/>Le animo a que siga trabajando y estudiando.<BR/>Desafortunadamente no puedo cumplir sus deseos ya que no mantengo comunicaciones privadas.<BR/>SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-61760931648990689342008-05-17T22:19:00.000+02:002008-05-17T22:19:00.000+02:00Hola amigo, te escribo desde Costa Rica... soy est...Hola amigo, te escribo desde Costa Rica... soy estudiante de cocina y estoy enfrascada en la elaboración de un menú internacional... para elaborar las fichas técnicas de cocina, de la receta estándar, necesito reseñas históricas de cada uno de los platillos.... Agradecería que nos pusiéramos en contacto... Mi e-mail es : nayiba22@hotmail.com.. Gracias, hasta luegoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-20582827197617119432008-05-16T07:48:00.000+02:002008-05-16T07:48:00.000+02:00Hola Evil Preacher:Gracias por el comentario y sob...Hola Evil Preacher:<BR/>Gracias por el comentario y sobre todo por seguir leyéndome.<BR/>SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-53442671277440469302008-05-16T07:46:00.000+02:002008-05-16T07:46:00.000+02:00Hola David:Lo que me dice es totalmente conocido, ...Hola David:<BR/>Lo que me dice es totalmente conocido, visite este enlace de esta misma sección http://historiasdelagastronomia.blogspot.com/2007/05/salsa-worcestershire.html<BR/>Por supuesto con el nombre de Perrins siempre ha sido inglesa, pero los orígenes de esta salsa es oriental y todavía se puede degustar en su versión oriental en diferentes zonas del lejano Oriente.<BR/>Gracias por su Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-85926208860690047572008-05-16T02:16:00.000+02:002008-05-16T02:16:00.000+02:00Una puntualización, dices que la salsa Perrins es ...Una puntualización, dices que la salsa Perrins es actualmente inglesa. Realmente siempre ha sido inglesa. La historia es conocida, cierto Lord que vivía en las colonias inglesas se volvió a Inglaterra con la receta de una salsa del lugar que adoraba. Se la dió a dos drogueros para que la oficiasen, sin embargo el resultado distaba mucho de ser agradable. Se olvidaron de la salsa aunque no la Unknownhttps://www.blogger.com/profile/08104522307904899590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27815171.post-75884666274291576562008-05-15T23:15:00.000+02:002008-05-15T23:15:00.000+02:00He visitado su otro blog para complementar esta le...He visitado su otro blog para complementar esta lectura, que ha colmado, como de costumbre, dudas que tenía desde antiguo. Todavía estoy fascinado por la cantidad de ingredientes y la presentación; habla de toda una época.Evil Preacherhttps://www.blogger.com/profile/08460711167839535403noreply@blogger.com